Recetas

Merengue vegano

El aquafaba es un sustituto ideal para que los alérgicos al huevo puedan comer varias preparaciones como merengue, mousse, etc. El líquido del garbanzo actúa como aglutinante. “Las recetas tradicionales de merengue hecho con aquafaba llevan azúcar, pero como yo quiero hacer una versión saludable, reemplacé el azúcar por tagatosa”, asegura Yasmin.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González  Recetas Yasmin Rebolledo

Ingredientes para 1 pote mediano
El líquido sobrante de 2 frascos de garbanzos
120 g de tagatosa
30 ml de agua

Preparación
1. En una batidora de mesa dejar batiendo el líquido sobrante de los  garbanzos en conserva (también conocido como aguafaba). Si no se tiene una batidora de mesa, usar una eléctrica 2. En una olla pequeña calentar la tagatosa con el agua hasta que llegue a 118° 3. Retirar del fuego y verter lentamente el almíbar sobre el aquafaba mientras la batidora esté funcionando. Batir por 15 minutos más.