Recetas

Champaña con espuma de café

La versatilidad del café nos permite probar nuevos sabores para ocasiones especiales y sorprender a nuestros invitados. Marshall Strika, coffe somelier de Nespresso Chile, nos entrega la receta de un sencillo y rico cóctel cafetero para preparar en una noche con amigos ¡Toma nota!

Dificultad

Fácil
  • Patricia Morales

Compartir vía email

Ingredientes
Café de mediana intensidad
7.5 ml de espumante
Láminas de gelatina sin sabor
80 ml de jarabe de azúcar de caña o sirope
10 g de azúcar de caña en polvo

Preparación
1. Para la espuma de tope: Preparar 400 ml de café de mediana intensidad y verterlo en una jarra grande junto con las láminas de gelatina. 2.  Revolver hasta que la gelatina se disuelva completamente en el café. 3. Agregar a la mezcla el jarabe o sirope junto a la azúcar de caña y revolver bien. 4. Verter la preparación en un recipiente y con una licuadora batir la mezcla. El contenido debe refrigerarse durante 4 horas para dar forma a la espuma. 5. Para servir, llena un vaso pequeño con espumante hasta la mitad y luego agregue la espuma helada encima. Puedes usar una manga para postres y así darle mejor forma.