Recetas

Garbanzos especiados

Estos garbanzos son una alternativa saludable a los snacks tradicionales. Las especias se pueden modificar al gusto. También quedan muy ricos con aceite de oliva, comino molido, pimentón dulce, sal y pimienta.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González  Recetas Yasmin Rebolledo

Ingredientes para 2 frascos medianos de garbanzos especiados
4 tazas de garbanzos cocidos
Aceite de coco a gusto
Paprika a gusto
Canela molida a gusto
Sal rosada o de mar a gusto

Preparación
1. Precalentar el horno a 200° 2. Colar y enjuagar los garbanzos para quitarles un posible exceso de sodio. Luego secarlos con toalla de papel varias veces para que absorba líquido. La idea es que queden lo más secos posible 3. Traspasar los garbanzos a un bol y agregar el resto de los ingredientes. Revolver bien para que los garbanzos se impregnen con las especias y se repartan uniformemente 4. Distribuir los garbanzos en una bandeja de horno de modo que no queden montados unos sobre otros y así se cocinen parejo 5. Hornear 1 hora o hasta que tomen color y se vean crujientes 6. Al sacarlos del horno, dejar reposar hasta que enfríen y luego ya fríos traspasarlos a un recipiente, de esta manera no evaporan humedad y se evita que se ablanden.