Recetas

Ensalada de medio oriente

Las hojas de las zanahorias son ricas en minerales, clorofila y vitaminas, sobre todo C. Incluso tienen 6 veces más de esta vitamina que su raíz. También son un potente antiséptico con propiedades depurativas.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos Rodrigo Cisterna  Producción y recetas Espacio Culinario

Ingredientes para 4 personas
Para el aliño:
1 cucharadita de semillas de comino
1 limón (jugo)
1 cucharadita de miel
½ cucharadita de sal de mar
Pimienta recién molida a gusto
Para la ensalada: 
3 zanahorias (laminadas en una mandolina o con cuchillo)
½ taza de hojas de zanahoria, elegir las más tiernas
1 taza de garbanzos cocidos
100 g de dátiles, ciruelas secas o pasas corinto
⅓ taza de menta fresca
½ taza de almendras fileteadas

Preparación
1. Para el aliño: tostar las semillas de comino en una sartén hasta que estén muy aromáticas. Retirar del fuego, dejar enfriar y moler con un mortero 2. En un frasco mezclar con el resto de los ingredientes para el aliño, batir y reservar 3. En caso de usar dátiles o ciruelas picar hasta que queden de tamaño similar a los garbanzos. Si se usan pasas no es necesario cortar  4. En un bol mezclar todos los ingredientes con el aliño. Servir.