Recetas

Crocantes de cáscara de papas

Cuando prepares puré, gnocchi o pastel de papas cuece las papas con piel. Luego hay que pelarlas y reservar la piel para esta preparación. Idealmente se debe cocinar todo el mismo día.

Dificultad

Fácil
  • Josefina Strahovsky

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Fotos Rodrigo Cisternas Producción y recetas Espacio Culinario

Ingredientes para 4 a 5 porciones
Cáscaras de 2 o 3 kg de papas
3 cucharadas de aceite de oliva
1 ramita de romero
Sal de mar
Para la salsa:
1 yogur natural o griego
Tallos de 1 cilantro
¼ palta
½ limón (jugo)

Preparación
1. Disponer las cáscaras de papa (ya cocidas) sobre una lámina de silicona o lata de horno, procurando que no se superpongan 2. Rociar con aceite de oliva, espolvorear sal de mar y romero picado 3. Llevar al horno precalentado a 180° por 15  minutos o hasta que se vean doradas y crocantes  4. Para la salsa: poner en una licuadora el yogur, los tallos, la palta, la sal y jugo de limón. Procesar hasta obtener una mezcla homogénea y sedosa 5. Servir las papas acompañadas de la salsa.