Recetas

Dulce de zapallo

Este dulce de zapallo queda delicioso servido solo o bien acompañado de nueces tostadas.

Dificultad

Media
  • Josefina Strahovsky

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Producción Espacio Culinario Fotos Alejandra González Recetas Antonia Tagle Agradecimientos Aliméntate Chile.

Ingredientes para 5 personas
1 zapallo espagueti asado
200 g de tagatosa
1 naranja
3 clavos de olor
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de esencia de nuez

Preparación
1.  En una olla, agregar el zapallo asado junto a la tagatosa, la ralladura de naranja, la esencia de nuez, los clavos de olor y la canela 2. Revolver a fuego bajo por 40 minutos hasta formar un almíbar y servir caliente.

Receta base de zapallo espagueti horneado


(para 3 a 4 personas)
1 zapallo espagueti
2 cucharadas de aceite
de oliva
Romero a gusto
Sal y pimienta a gusto

Preparación
1. Precalentar el horno a 180° 2. Con un cuchillo muy afilado cortar el zapallo a lo largo. Retirar las pepas con la ayuda de una cuchara 3. Incorporar el aceite de oliva, la sal, la pimienta y romero, preocupándose de que cada ingrediente quede bien integrado 4. Hornear boca abajo por 45 minutos hasta 1 hora 5. Retirar del horno, dejar enfriar por unos minutos 6. Con un tenedor comenzar a retirar las hebras que están sueltas hasta llegar hasta su cáscara, así se formarán los ‘espaguetis’ 7. Si se enfrió, calentar por un par de minutos más en una olla a fuego directo con un chorrito de aceite de oliva o servir directamente de horneado.