Gastronomía

Frangipane de peras a la lavanda

Este postre se puede servir tibio o frío y queda muy bien acompañado de un poco de yogur griego.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas  Espacio Culinario Fotos Rodrigo Cisterna

03-600

Ingredientes para 7 personas 
Para la masa:  
1 yema
100 ml de leche
500 g de harina
275 g de mantequilla (fría, cortada en cubos)
Papel mantequilla
Para el relleno: 
4 peras (peladas y cortadas en cuartos)
1 cucharada de miel
Para el frangipane: 
100 g de mantequilla
100 g de azúcar
70 g de almendras y nueces molidas
100 g de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
80 g de almendras fileteadas
½ cucharadita de flores de lavanda secas
2 huevos grandes

Preparación
1. Para la masa: incorporar los ingredientes con una batidora o con los dedos, sin amasar en exceso. Se debe lograr una masa homogénea, pero algo quebradiza. Disponer en un molde, de 22 centímetros de diámetro, previamente enharinado 2. Refrigerar por 10 minutos 3. Precalentar el horno a 180° 4. Tapar la masa con papel mantequilla y porotos o algo que le haga peso, hornear por 8 minutos. Retirar del horno 5. Para el frangipane: batir todos los ingredientes y verter sobre la masa prehorneada 6. Disponer las peras y rociar con miel 7. Hornear por 50 minutos o hasta que el relleno haya doblado su volumen y se sienta firme al tacto.