Gastronomía

Barras de coco bañadas en chocolate

Estas láminas de coco se deben conservar en el refrigerador, dentro de un recipiente bien tapado. Duran frescas una semana.

  • Revista Mujer

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Producción y recetas Antonia Cafati  Fotos Alejandra González  Agradecimientos Rumbo verde y Ademaro Pellacani

400Ingredientes para 5 personas

  • 3 tazas de coco rallado
  • ⅓ taza de miel de abejas
  • 1/5 taza de aceite de coco

Para el baño de chocolate:

Opción 1:

  • Chocolate amargo de buena calidad a gusto

Opción 2:

  • 3 cucharadas de aceite de coco
  • 3 a 4 cucharadas de agave
  • 3 cucharadas de cacao en polvo

Preparación

1. Moler el coco rallado en una procesadora junto al aceite de coco y la miel hasta formar una consistencia pastosa 2. Retirar de la procesadora y unir muy bien con las manos 3. Poner la mezcla en una fuente cuadrada forrada con papel de cocina y presionar para compactar muy bien. Cuidar que todo quede con el mismo grosor. Llevar al congelador por una hora  4. Para el baño de chocolate: derretir el chocolate a baño maría y resevar. Para la opción 2, hacer lo mismo pero con el aceite de coco, cacao y agave a derretir, mezclando constantemente con una cuchara de madera pequeña 5. Sacar del congelador la mezcla de coco y poner sobre esta una capa delgadita y homogénea de chocolate, esparcir con un mezquino 6. Refrigerar por 20 minutos más 7. Sacar el papel de la fuente y cortar con la forma deseada, en cuadrados o rectángulos.