Cocina

Margarita

Con colores y adornos extras el margarita adquirió la fama de ser un trago ‘femenino’, pero con esta preparación el bartender Esteban Salinas quiere reivindicar su carácter masculino con una presentación sobria y libre de azúcar. “Ojalá untar solo la mitad del vaso con jugo de limón y la sal, así siempre está la opción de tomarlo con o sin sal”, recomienda.

  • Josefina Strahovsky

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Texto y producción: Josefina Strahovsky Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Esteban Salinas, bartender de Santiago Marriott Hotel.

Ingredientes para 1 porción

60 ml de tequila

30 ml de licor de naranja

20 ml de jugo de limón

Sal a gusto

Hielo a gusto

Preparación:

1. Pintar el borde de un vaso de whisky con jugo de limón (o naranja) y darlo vuelta en una superficie con sal para que esta se pegue al vidrio 2. En una coctelera con tapa mezclar todos los ingredientes (tequila, licor de naranja, jugo de limón y hielo) y batir enérgicamente hasta que se mezclen bien y la coctelera se enfríe 3. Colar sobre el vaso.