Recetas

Risotto a las 3 cebollas

Un 90% de la composición de la cebolla es agua, por eso funciona como un excelente diurético. Además de ser antiséptica, depurativa y bactericida, entre otras propiedades, también es rica en vitaminas de la familia B y minerales.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas María José Palma

400Ingredientes para 8 personas

  • 2 tazas de arroz arbóreo
  • 1 cebolla morada
  • 2 cebollines
  • 1 paquete de ciboulette
  • 1 taza de queso parmesano
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Preparación
1. Cortar la cebolla morada en cubos pequeños 2. Cortar el cebollín en rodajas (utilizando también el tallo) y hacer lo mismo con el ciboulette 3. Rallar el queso parmesano 4. En una sartén, con aceite de oliva, saltear la cebolla morada con el cebollín, cuando empiece a dorar agregar el arroz 5. Saltear 2 minutos y añadir la taza de vino blanco. Cuando se haya evaporado el alcohol agregar, poco a poco, el caldo caliente 6. Cocinar durante 20 minutos, siempre revolviendo 7. Apagar el fuego, incorporar el queso parmesano, salpimentar 8. Decorar con el ciboulette.