Gastronomía

Sopa de cebolla y manzana

El sulfóxido de tiopropanal es el componente ‘lacrimógeno’ responsable del llanto típico cuando se pica cebolla.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas María José Palma

400Ingredientes para 8 personas
3 cebollas
4 manzanas fuji
1 taza de crema
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Avellanas para decorar
Agua fría

Preparación
1. Pelar las cebollas y las manzanas y cortarlas en cuartos 2. Incorporar el aceite y la mantequilla en una olla, cuando estén calientes agregar las manzanas y las cebollas 3. Cuando la cebolla comience a dorarse, tapar la olla con agua fría y agregar el azúcar 4. Cuando la cebolla esté blanda, cortar la cocción, esperar hasta que baje un poco la temperatura y procesar 5. Añadir la crema, salpimentar y servir con avellanas como decoración.