Gastronomía

Snack de garbanzos horneados

Los garbanzos se pueden guardar en un recipiente hermético durante una semana.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas  Antonia Cafati  Fotos Alejandra González Agradecimientos buencampo.cl y Azahar Flores

400Ingredientes para 6 personas
2 tazas de garbanzos
4 tazas de agua
4 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
Sal de mar o rosada a gusto
3 cucharaditas de eneldo (u otra especie a gusto)

Preparación
1. En un bol remojar las 2 tazas de garbanzos con 4 tazas de agua durante 8 horas mínimo 2. Botar el agua de remojo y lavar los garbanzos hasta que el agua salga transparente 3. Cocinar los garbanzos con agua durante 20 a 30 minutos o hasta que estén apenas cocidos. Hay que cuidar que no se sobrecuezan 4. Dejar los garbanzos estilando en un colador hasta que estén levemente húmedos y luego secarlos con papel absorbente 5. Precalentar el horno a 200° 6. En un recipiente mezclar los garbanzos cocinados y secos con el aceite, la sal y el eneldo, luego expandir en una capa sobre una lámina de silicona para horno y hornear hasta que estén dorados y deshidratados (cada cierto rato hay que mover los garbanzos para que no se quemen.). Este procedimiento puede tardar aproximadamente 30 minutos 7. Dejar enfriar antes de servir.