Cocina

Pan de pretzel

Este pan, de origen alemán, tradicionalmente se come en la forma de una rosca. Esta es una manera diferente de prepararlo, ideal para usarlo en sándwiches.

  • Josefina Strahovsky

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Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Camila Moreno

Ingredientes para 8 porciones

1 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de azúcar rubia
1 cucharadita de levadura instantánea
2 cucharadas de sal 3 tazas de harina

Para hervir los panes:

750 cc de agu
a⅛ de taza de bicarbonato

Para el decorado:

1 huevo
1 cucharada de agua

Preparación:

1. Calentar la leche con la mantequilla hasta que esta última se derrita 2. Llevarla a un bol grande e incorporar la levadura y el azúcar rubia 3. Agregar la sal, 2 tazas de harina y batir por 3 minutos 4. Ir añadiendo el resto de la harina lentamente hasta formar una masa suave 5. Amasar en una superficie enharinada durante 10 minutos o hasta que esté suave y elástica 6. Disponer en un bol aceitado, cubrir y dejar reposar durante 1 hora hasta que duplique su tamaño 7. Mezclar todos los ingredientes para hervir y llevar a hervor 8. Separar la masa en 8 porciones o panes 9. Hervir cada pan durante 2 minutos (dando vuelta en la mitad del proceso) 10. Retirar cada pan del agua y dejar escurrir en una silicona para cocina 11. Pincelar cada pan con la mezcla de huevo y agua y hornear durante 15 minutos a temperatura máxima. Bajar el horno a temperatura media y hornear por otros 12 minutos 12. Dejar enfriar antes de servir.