Gastronomía

Láminas vegetales horneadas

En esta receta se puede reemplazar alguna de las verduras indicadas por láminas de berenjenas o betarragas. Es un acompañamiento perfecto para ensaladas o proteínas.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Alejandra González Agradecimientos buencampo.cl y Azahar Flores

400Ingredientes para 6 personas
4 papas medianas
2 camotes pelados
1 zapallo italiano
1 cebolla morada
2 pimentones
3 dientes de ajo
Tomillo fresco a gusto
2 cucharada de aceite de oliva extra virgen
¼ taza de vino blanco (opcional)
Sal de mar o rosada
Pimienta a gusto

Preparación
1. Cortar todos los vegetales en láminas muy delgadas, ideal si es con una mandolina en el caso de las papas, camotes, cebolla y zapallo italiano 2. El pimentón se puede cortar en cuadrados grandes y los dientes de ajo, en mitades 3. Calentar el horno a 200° 4. En un bol mezclar todos los ingredientes, salvo el vino blanco, y luego disponer en una fuente rectangular de manera ordenada intercalando los vegetales. Añadir el vino a la fuente 5. Cubrir la fuente con papel aluminio y hornear durante 30 minutos. Luego destapar para dorar durante 20 minutos más 6. Servir caliente.