Gastronomía

Barritas de avena y manjar

Estas barritas se deben guardar en un lugar refrigeradas y en un pote hermético, y pueden durar una semana. También se las puede congelar y son ideales para después de un entrenamiento intenso.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Claudia Varleta

400Ingredientes para 24 unidades
Para la masa:  

2 tazas de harina
2 tazas de avena tradicional (no usar instantánea)
1 ½ taza de azúcar rubia
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 ¼ taza de mantequilla (blanda pero no derretida)
Para el relleno:  
1 taza de manjar o dulce de leche
2 cucharadas de harina
½ taza de chips de chocolate
½ taza de nueces picadas

Preparación
1. Calentar el horno a 180° 2. Enmantequillar un molde rectangular (de 33 x 22 centímetros aproximadamente) y reservar 3. Mezclar la harina, la avena, el azúcar rubia, el bicarbonato y la mantequilla 4. Batir o mezclar con las manos hasta tener una mezcla con consistencia de migas 5. Disponer la mitad de la masa en la base del molde y hornear por 10 minutos 6. En un bol incorporar el manjar o dulce de leche con las 2 cucharadas de harina 7. Retirar el molde del horno y esparcir la mezcla de manjar o dulce de leche 8. Luego espolvorear el chocolate y las nueces. Tapar con migas del resto de la masa 9. Volver a hornear por 25 minutos o hasta que esté levemente dorado 10. Enfriar una hora y luego cortar en 24 cuadrados.