Cocina

Chai Pumpkin Pie

El té chai es una mezcla de té negro y diversas especias como pimienta, jengibre, canela, cardamomo, anís y clavo de olor, entre otras. Se utiliza en la medicina ayurvédica y la medicina india ya que tiene muchos beneficios para la salud.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Francisca Amenábar Foto: Juan Pablo Sierra Receta: Mazaccone

Ingredientes para 12 personas

1 taza de harina
¼ taza de azúcar rubia
½ taza de mantequilla
1 cucharadita de canela
en polvo
1 huevo
¼ cucharadita de sal

Para el relleno:
1 ½ taza de puré de zapallo
3 huevos
¾ taza de azúcar rubia
1 taza de leche evaporada
1 bolsita de té chai
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
½ cucharadita de jengibre
¼ cucharadita de nuez moscada

Preparación:

1. Para la masa: mezclar la harina con el azúcar rubia, la canela y la sal 2. Agregar la mantequilla cortada en cuadrados y mezclar 3. Añadir el huevo e incorporar lo suficiente hasta formar la masa 4. Estirar la masa y cubrir el molde de pie 5. Dejar por una hora en el refrigerador antes de hornear 6. Prehornear la masa a 180° por 7 minutos 7. Para el relleno: calentar la leche evaporada con la bolsa de té chai hasta que hierva, dejar reposar hasta que la leche este fría 8. En un bol grande mezclar el puré de zapallo, los huevos, el azúcar y la leche evaporada 9. Mezclar hasta que esté homogéneo y agregar todas la especias y revolver 10. Verter la mezcla sobre la masa prehorneada 11. Hornear durante 45 minutos y servir frío.