Cocina

Galletas con trozos de chocolate

Estas galletas se pueden presentar en una caja de lata o en un frasco de vidrio y decorar con una cinta de raso bien gruesa.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción y recetas: Francisca Amenábar, de Espacio Culinario Foto: Omar Van De Wyngard 

Ingredientes para 24 unidades:

½ taza de mantequilla a temperatura ambiente

¼ taza de queso crema a temperatura ambiente

1 taza de azúcar

1 huevo

2 cucharaditas de esencia de vainilla

2 tazas de harina con polvos de hornear

2 tazas de chocolate cortado en trocitos

Film o lámina de silicona

Preparación:

1. Incorporar la mantequilla, el queso crema, el azúcar, el huevo y la esencia de vainilla en un bol 2. Batir durante 5 minutos hasta lograr una mezcla de color pálido 3. Incorporar la harina y la maicena. Mezclar 4. Finalmente agregar los trozos de chocolate revolviendo con un mezquino 5. Formar las galletas con las manos y disponer sobre papel film o lámina de silicona. Refrigerar, al menos, por 1 hora 6. Hornear, en un horno precalentado a 180°, por 10 minutos o hasta que los bordes estén apenas dorados 7. Retirar y dejar enfriar 5 minutos antes de sacar las galletas.