Gastronomía

Sal de mar al vino tinto

Para conservar mejor esta sal y permitir que se destaque su color, ponla en un frasco de vidrio decorado con hilo de algodón y una ramita de pino.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Francisca Amenábar, de Espacio Culinario Fotos Omar Van De Wyngard

400Ingredientes para 1 taza
3 tazas de vino tinto de buena calidad
1 taza de sal de mar de Cahuil
Papel mantequilla

Preparación
1. Verter el vino en una olla de 20 a 22 cm de diámetro y calentar a fuego medio 2. Dejar reducir hasta que el líquido tenga una profundidad de ½ centímetro. En este punto se debe estar 100% concentrado en el proceso porque puede quemarse muy rápido 3. Agregar la sal apenas se haya reducido el vino. Mezclar y disponer sobre papel mantequilla 4. Dejar secar durante dos días al menos, revolviendo de vez en cuando 5. Una vez seco, envasar.