Gastronomía

Strogonoff de camarones y zapallo

En este plato los camarones se pueden reemplazar por ostiones, o también puede hacerse con carne de vacuno o cerdo.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Ximena Labra

400Ingredientes para 5 personas
500 g de camarones (calibre 36/40)
1 cebolla pequeña rallada o procesada
2 cucharadas de ketchup
1 tomate pelado, sin pepas, y cortado
en cubos
1 taza de puré de zapallo
1 ½ taza de crema
¾ taza de queso parmesano rallado
250 g de champiñones París, pelados y cortados en cuartos o mitades
½ cucharadita de pimentón en polvo
4 cucharadas de aceite
Sal y pimienta fresca a gusto

Preparación
1. Dorar en una olla, con un poco el aceite, la cebolla 2. Agregar el tomate, el puré de zapallo y revolver 3. Aliñar con sal, pimienta, el polvo de pimentón y el ketchup 4. Tapar y deja cocinar, a fuego medio, por 20 minutos aproximadamente 5. Incorporar los champiñones, crema, los camarones y el queso 6. Esperar que hierva durante unos minutos y servir.