Gastronomía

Crema de pimientos y callampas secas

Nada mejor que un bol calentito para mejorar un día frío. Recompone el espíritu y satisface el estómago. Las combinaciones del recetario de caldos son infinitas. Aquí una buena idea.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Ximena Labra

400Ingredientes para 5 personas
½ taza de callampas secas
1 taza de agua hirviendo
2 tomates pelados (sin pepas) y cortados en cuartos
1 pimentón asado
1 zanahoria cortada en rodajas
1 taza de caldo de verduras
½ taza de crema
Sal, pimienta y aceite de
Oliva a gusto

Preparación
1. Hidratar las callampas en 1 taza de agua hirviendo y dejar reposar durante 30 minutos. Colar y reservar el agua 2. Saltear, con un poco de aceite de oliva, el tomate y la zanahoria 3. Incorporar las callampas hidratadas con su jugo, el pimiento asado pelado y el caldo. Hervir por 20 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Es importante retirar todos los trozos ‘blancos’ y pepas del pimentón para lograr una mejor textura y sabor 4. Retirar del fuego, dejar entibiar y pasar por la licuadora 5. Salpimentar, volver a calentar y servir con un poco de crema.