Gastronomía

Crème brûlée de café

Para esta receta lo ideal es utilizar un café de aroma más intenso, idealmente doble carga.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Claudia Urzúa

400Ingredientes para 8 personas
750 cc de crema líquida
8 yemas de huevo
1 tacita de café de tueste oscuro
1 taza llena de azúcar

Preparación
1. Calentar la crema con la mitad del azúcar y la tacita del café bien cargado 2. Con batidora eléctrica batir las yemas y el resto del azúcar hasta que queden blancas 3. Mezclar cuidadosamente las dos preparaciones 4. Disponer la mezcla en pocillos apropiados para el horno 5. Precalentar el horno a 180° 6. Cocinar en el horno, a baño maría, los recipientes con la mezcla. Poner al fondo de la lata o recipiente donde se ubicarán los pocillos papel absorbente para que no se mueva la preparación. 7. Hornear por 30 minutos 8. Enfriar en el refrigerador; se salpica con azúcar y se carameliza con un quemador de cocina al momento de servir.