Gastronomía

Gratín de papas con romero

Aunque tiene fama de calórica porque es rica en carbohidratos, la papa tiene muchas propiedades nutricionales: es baja en grasas y libre de colesterol, además de rica en vitamina C, potasio y hierro.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Espacio Culinario  Fotos Nicolás Abalo

01-400Ingredientes para 8 personas

4 papas medianas
4 papas chilotas
3 camotes
200 g de champiñones (cortados en mitades)
Aceite de oliva a gusto
Sal de mar a gusto
½ taza de pan rallado
⅓ taza de queso parmesano recién rallado
½ taza de almendras molidas
1 ramita de romero

Preparación
1. Lavar, pelar y cortar las papas y camotes en cubos grandes 2. Cocinar en una olla con agua y sal por 10 minutos 3. Estilar y disponer en una fuente apta para horno junto con los champiñones, aceite de oliva, sal y romero 4. Cubrir con el pan rallado, almendras molidas y queso parmesano recién rallado 5. Hornear a 180° durante 30 minutos o hasta que las papas estén bien cocidas y la superficie esté dorada 6. Retirar del horno y servir.