Gastronomía

Pizza de coliflor

Esta versión saludable de una pizza es ideal para personas con intolerancia al gluten porque no tiene harina y es baja en carbohidratos.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Fotos: Alejandra González Recetas: Yasmin Rebolledo

400Ingredientes para 1 persona
2 tazas y ½ de coliflor rallada
1 huevo grande, ligeramente batido
1 taza de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta negra recién molida
¼ taza de salsa de tomate (mejor si es hecha en casa)
½ taza de queso mozzarella rallado
1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
2 dientes de ajo picados
¼ cucharadita de ají rojo en hojuelas (peperoncino)
¼ taza de hojas de albahaca y tomates cherry para adornar
Papel antiadherente

Preparación
1. Calentar el horno a 215° 2. Cubrir una bandeja para hornear con papel antiadherente 3. Poner la coliflor en un bol grande y cocinarla en el microondas durante 7 a 8 minutos, para que se ablande. Dejar enfriar 4. Una vez fría agregar el huevo, la mozzarella, el queso parmesano, la sal y pimienta 5. Cuando esté bien mezclado formar una masa de 25 centímetros de diámetro 6. Esparcir un poco de aceite en la bandeja y hornear durante 10 a 15 minutos o hasta que esté dorada 7. Retirar la masa y disponer los ingredientes de la pizza en la masa: la salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry, ajo y ají 8. Hornear hasta que el queso se derrita y se formen burbujas 9. Decorar con albahaca antes de servir.