Cocina

Panqueques de canela

La clave para lograr un buen panqueque (sin que se rompa) es hacerlo siempre en una sartén antiadherente.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Daniel’s Bakery

panqueque-canela-adIngredientes para 8 porciones

2 cucharadas de mantequilla
¼ taza de azúcar morena
1 cucharadita de canela
1 taza y 2 cucharadas de harina
1 cucharadita y ½ de polvos de hornear
2 huevos
½ taza de leche (cortada con 1 cucharada de jugo de limón)
1 pizca de sal
1 cucharada de aceite (para la sartén)
Berries a gusto

Preparación

1. Para la mezcla de canela: batir la mantequilla, el azúcar y la canela en un bol hasta que resulte una mezcla homogénea 2. Transferir a una manga (o una bolsa sellada a la que se le corta una puntita) 3. Para la mezcla del panqueque: cernir la harina, los polvos de hornear junto con la sal 4. Añadir los huevos y mezclar bien, luego agregar la leche cortada homogeneizando todo
5. Calentar una sartén antiadherente y agregar 1 cucharada de aceite (o mantequilla) 6. Verter 1 cucharada grande de la mezcla de panqueque en la sartén y cocinar por 30 segundos 7. Con la punta de la manga hacer una espiral de mezcla de canela en la masa aún cruda y dejar cocinar por 30 segundos más 8. Voltear el panqueque y cocinar solo por 30 segundos por el otro lado. Servir con berries.

Pancakes de chocolate