Cocina

Pancakes de chocolate con frosting de mantequilla de maní y plátano

Aunque tienen la misma base, los ‘pancakes’, según este cocinero, son un poco más gruesos que nuestros panqueques. En la versión ‘gringa’ son más altos y aireados.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Alejandra González Recetas Daniel’s Bakery

Ingredientes para 8 porciones

Para los panqueques:

1 taza y ½ de harina
½ taza de cacao en polvo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de canela en polvo
½ cucharadita de sal
2 huevos
2 tazas de leche
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas de mantequilla derretida

Para el frosting:

⅓ taza de mantequilla sin sal
¾ taza de mantequilla de maní
1 taza de azúcar flor
⅓ taza de queso crema
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
1 plátano
1 cucharada de aceite

Preparación

1. Para los panqueques: cernir la harina, el cacao, el azúcar, la canela y la sal 2. Mezclar los huevos, la leche, la vainilla y la mantequilla derretida 3. Incorporar los ingredientes líquidos a los secos y mezclar hasta que no queden grumos (se puede pasar por un colador si es necesario) 4. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador 5. Calentar una sartén, agregarle una cucharadita de aceite y cocinar los panqueques de manera tradicional (1 minuto por lado) 6. Para el frosting de mantequilla de maní: disponer de la mantequilla y mantequilla de maní junto a la vainilla en un bol, batir a velocidad media hasta que esté cremoso. Incorporar el queso crema y batir hasta homogeneizar, luego añadir el azúcar en dos tandas, raspando el fondo del bol 7. Servir los panqueques con una cucharada de la crema de maní y rodajas de plátano fresco.