Cocina

Pan de cerveza negra y pasas

Para preparaciones dulces o saladas, como este pan, vale la pena atreverse con un poco de espumante cerveza.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Sin recetas

Ingredientes para 20 unidades

½ kilo de harina sin polvos

1 lata de cerveza negra

1 taza de pasas sultanitas

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

1 sobre de levadura instantánea

Aceite de oliva a gusto

Preparación:

1. En un bol mezclar la sal y la harina. Hacer un pequeño orificio en medio e incorporar la levadura, el azúcar, la cerveza y las pasas 2. Mezclar y amasar y, si fuera necesario, agregar un poco más de harina 3. Seguir amasando durante 5 minutos y dejar reposar en un bol cubierto con un paño durante 45 minutos en un sector donde llegue la luz para que fermente 4. Cortar la masa en trozos irregulares y disponer en una lata con aceite de oliva. Reservar (tapado) durante 45 minutos más 5. Hornear a 180° durante 15 a 20 minutos.