Gastronomía

Mantequilla de almendras, coco, canela y vainilla

Las mantequillas vegetales pueden durar hasta 1 mes, si es que se mantienen refrigeradas y si se toman ciertas precauciones como evitar que entren en contacto con agua y procurar que las cucharas, paletas o cuchillos que se introduzcan estén limpios para evitar que se contaminen con bacterias.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos: Rodrigo Cisterna Producción y recetas: Antonia Cafati

400Ingredientes para 1 frasco mediano: 
3 tazas de almendras naturales
1 taza de coco rallado
2 cucharaditas de canela en polvo
Extracto puro de vainilla a gusto
9 dátiles
1 cucharadita de aceite de coco

Preparación
1. Precalentar el horno a 180° 2. Lavar las almendras con agua tibia y dejar estilar
3. Llevar las almendras al horno por 20 o 30 minutos cuidando que no se quemen. Una vez doradas, retirar del horno 4. Cuando estén a temperatura ambiente incorporar todos los ingredientes en una procesadora potente. Moler -a intervalos para no calentar excesivamente la procesadora- hasta lograr la textura deseada.