Gastronomía

Bolitas de avena

Esta receta es ideal para hacer con niños, pues no necesita hornearse.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Fotos Marcela González Producción y recetas Espacio Culinario

bolas-de-avena400Ingredientes
1 ½ taza de harina de avena
2 cucharaditas de aceite vegetal
2 a 3 cucharaditas de mantequilla de maní (o almendras) a temperatura ambiente
¼ de taza de sirope de maple
1 cucharadita de extracto de vainilla
½ taza de harina de almendras
2 cucharadas de cacao en polvo

Preparación
1. Mezclar la harina de avena con la mantequilla de maní (o almendras), el aceite vegetal, el sirope, el extracto de vainilla y la harina de almendras 2. Unir con las manos. En caso de que necesite más humedad agregar más sirope o aceite. Formar bolitas y pasar por el cacao 3. Mantener refrigeradas o también pueden congelarse en bolsas herméticas por hasta dos meses.