Panqueques de acai
El cocinero recomienda usar harinas integrales, para asegurarse de que no estén sobreprocesadas. El grano completo (integral) entrega más fibra y libera glucosa de manera sostenida.
- Josefina Strahovsky
Producción: Antonia Cafati Foto: Orlando Pallero Receta: Simple y Vivo
Ingredientes para 5 personas
1 taza de harina de arroz
1 taza de harina de avena
2 cucharaditas de polvos de hornear
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1 taza de puré de acai
2 cucharadas de agave
½ vaina de vainilla
1 cucharada de aceite de coco
2 plátanos
Preparación:
1. Tamizar las harinas por separado 2. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos por separado 3. Incorporar de manera envolvente, evitando que se formen grumos 4. Agregar un chorrito de aceite de coco en un sartén caliente y verter la mezcla porcionada (1/4 de taza aproximadamente por panqueque) 5. Cocinar tres minutos o hasta que esté firme y dar vuelta 6. Cocinar tres minutos del otro lado o hasta que esté firme 7. Decorar con frutas de la estación.