Cocina

Ensalada de kale

El kale tiene un bajo contenido de oxalato de calcio y eso permite que se aprovechen mejor los minerales de la hoja. También presenta una alta concentración de proteínas y minerales.

  • Josefina Strahovsky

Compartir vía email

Producción: Antonia Cafati Foto: Orlando Pallero Receta: Simple y Vivo

Ingredientes para 2 personas

2 tazas de kale
1 taza de espinaca baby
1 taza de mizuna (en supermercados)
¼ de pimentón rojo
¼ de pimentón amarillo
1 taza de tomates cherry
½ mango
Sal de mar a gusto

Para el aderezo:

2 cucharadas de aceto balsámico
4 cucharadas de aceite de oliva
¾ de taza de puré de acai
Sal a gusto
½ cucharadita de semillas de mostaza
1/2 centímetro de jengibre fresco

Preparación:

1. Retirar los tallos del kale y trozar 2. Llevar el kale a un bol, con sal de mar, y masajear por un minuto 3. Cortar los tomates cherry en cuartos y los pimentones en juliana 4. Agregar las demás verduras y mezclar. 5. Incorporar todos los ingredientes del aliño y procesar 6. Verter el aliño sobre la ensalada y servir.