Recetas

Camote horneado con salsa de tahine

El camote se puede reemplazar por zapallo butternut, y acompaña muy bien carnes, pollo y pescado a la parrilla.

Dificultad

Fácil
  • Revista Mujer

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González Recetas Claudia Varleta

400Ingredientes para 6 personas

  • 5 a 6 camotes lavados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal gruesa y pimienta a gusto
  • 1 cucharadita de semillas de comino

Para la salsa de tahini 

  • 3 cucharadas de tahini a gusto
  • 1 ½ cucharada de jugo de limón
  • 1 diente de ajo, molido (se aplasta con un cuchillo grueso)
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada de perejil picado, más para decorar

Preparación
1. Calentar el horno a 200° 2. Cortar el camote en gajos gruesos 3. Cocinar el camote en agua salada por 10 minutos o hasta que esté al dente 4. Escurrir bien, luego mezclar con el aceite, sal, pimienta y comino 5. Poner el camote en una bandeja y hornear hasta que esté dorado 6. Mientras tanto preparar la salsa, mezclar el tahini con el jugo de limón, ajo y 2 cucharadas de agua 7. Aliñar con sal y mezclar hasta que la salsa tome consistencia de miel (agregar más agua si es necesario). Agregar el perejil 8. Servir los camotes tibios o a temperatura ambiente bañados en la salsa de tahini y decorar con más perejil.