Gastronomía

Receta: Kétchup casero

Este kétchup casero puede durar hasta tres semanas si se mantiene refrigerado.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Espacio Culinario  Fotos Juan Pablo Sierra  

400Ingredientes para 1 pote mediano
1 cebolla picada en cubitos
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 tallo de apio, picado
1 cucharadita de paprika
1 centímetro de jengibre fresco rallado
2 dientes de ajo
½ cucharadita de merquén
10 hojas de albahaca
1 cucharadita de semillas de cilantro
3 clavos de olor
1 kilo de tomates, pelados y picados
200 milímetros de vinagre de vino
75 g de azúcar morena
Sal de mar a gusto
Aceite de oliva a gusto

Preparación

1. En una sartén caliente saltear con un poco de aceite de oliva la cebolla, el ajo, el apio y el jengibre 2. Agregar el resto de los ingredientes y hervir por 30 minutos 3. Procesar y luego pasar por un colador 4. Llevar la mezcla nuevamente a fuego suave, agregar el vinagre y el azúcar, hervir suavemente por media hora más o hasta que la mezcla se reduzca y tenga consistencia de kétchup 5. Corregir la sazón y verter en un frasco esterilizado.