Gastronomía

Tarta de queso de cabra y tomates asados

Esta tarta se puede servir fría o tibia, acompañada con una ensalada de mix de hojas verdes.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Espacio Culinario Fotos Juan Pablo Sierra

400Ingredientes para 1 tarta
Para los tomates asados:  
20 tomates romanita
cortados en mitades
5 cucharaditas de aceite
de oliva
½ cucharadita de sal de mar
2 dientes de ajo
3 ramitas de tomillo u orégano
Para la tarta: 
1 masa de hoja lista (a la venta
en supermercados)
150 g de queso de cabra untable a temperatura ambiente
100 g de queso crema a
temperatura ambiente
20 tomates asados

Preparación
1. Para los tomates: precalentar el horno hasta que alcance 180° 2. En una fuente refractaria disponer los tomates. Rociar con el aceite de oliva y espolvorear la sal y las hojas de tomillo u orégano 3. Colocar los dientes de ajo entre los tomates 4. Hornear por 45 minutos o hasta que los bordes se vean muy oscuros. Retirar y reservar 5. Para la tarta: enharinar un molde redondo de 24 centímetros 6. Cubrir con la masa de hoja y cortar el excedente 7. Pinchar con un tenedor y hornear a 180° por 15 minutos o hasta que la masa esté levemente dorada 8. Con un tenedor mezclar el queso de cabra untable con el queso crema y, una vez lista la masa, rellenar con la mezcla de quesos 9. Cubrir con los tomates asados y servir.