Gastronomía

Ensalada de mote

En el verano es superfresca, pero también contundente. Es un plato más que una ensalada, porque tiene un buen equilibrio entre proteínas, carbohidratos y grasas

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati Fotos Marcela González

400Ingredientes para 2 personas 
1 lechuga morada
1 taza de mote cocido
1 pimentón rojo
½ cebolla morada
1 trozo pequeño de queso de cabra
1 puñado de pepinos
1 pera
1 palta
Nueces a gusto
Pimienta a gusto
Sal a gusto
Aceite de oliva a gusto
Jugo de limón a gusto

Preparación
1. Picar todas las verduras y el queso en cubos pequeños 2. Lavar y cortar la lechuga 3. Mezclar todo y aliñar a gusto.

Por Ina Groovie


ina-okLa especialidad de esta profesora de literatura y conductora radial, dice, es optimizar recursos y a partir de ‘restitos’ preparar deliciosos platos. Así nació esta ensalada de mote, que puede variar dependiendo de lo que se tenga en el refrigerador. “En el verano es superfresca, pero también contundente. Es un plato más que una ensalada, porque tiene un buen equilibrio entre proteínas, carbohidratos y grasas”, asegura Groovie, que también difunde su amor por la literatura en su cuenta de Instagram @ibaconlibros, donde todos los días destaca un libro y un objeto.