Gastronomía

Gazpacho de sandía con crema ácida y semillas de zapallo

“Aunque la sandía se puede obviar, en verano es rico aprovechar esta fruta de temporada”, asegura Anita Rivera, quien en Instagram es @ciudadanab.

  • Josefina Strahovsky

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Fotos Marcela González Producción Antonia Cafati Recetas Anita Rivera

400Ingredientes para 4 personas 
1/4 de sandía pequeña (pelada y sin pepas)
1 tomate (grande y muy maduro)
1 pepino
1 ají verde (sin tallo y sin pepas)
2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
2 cucharadas de vinagre de jerez
1 cucharada de sal de mar
4 cucharadas de crema ácida
Semillas de zapallo a gusto

Preparación
1. Picar la sandía, el tomate, pepino y ají en trozos medianos 2. Licuar la sandía, el tomate, el pepino y el ají en una juguera, junto con el aceite de oliva, vinagre de jerez y la sal 3. Refrigerar por un par de horas
4. Servir en un bol con una cucharada de crema ácida y semillas de zapallo para decorar.