Gastronomía

Crumble de arándanos

Esta preparación debe servirse idealmente tibia y acompañada de helado.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González  Recetas Amanita

Ingredientes para 10 porciones:

½ kilo de arándanos

1 limón (jugo)

300 g de harina

225 g de azúcar rubia

200 g de ghee (mantequilla clarificada) o mantequilla

10 g de canela en polvo

Preparación:

1. Lavar y desinfectar los arándanos 2. Cocinar a fuego lento en una sartén junto con 50 g de azúcar, la canela y el jugo del limón 3. Mezclar, con las manos, la harina, 175 g de azúcar y la mantequilla hasta formar las ‘migas’ del crumble 4. En un molde de tarta disponer las migas del crumble, presionar un poco para que se unan y disponer de forma decorativa los arándanos asados 5. Hornear en el horno precalentado a 180° por 40 a 45 minutos.