Gastronomía

Sándwich de pollo al curry con reducción de arándanos

Ricos en antioxidantes, vitaminas C y K, manganeso, entre otros nutrientes, los arándanos además son bajos en calorías: una porción tiene alrededor de 80.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González  Recetas Amanita

400Ingredientes 
2 piezas de pan a elección
(baguette, italiano, molde integral, etc.)
1 taza de pollo cocido cortado en láminas
o desmenuzado
1 cucharadita de curry en polvo
½ taza de rúcula limpia
¼ taza de arándanos (deshidratados)
¼ taza de ricota
2 chorritos de reducción de vino tinto
Sal a gusto
Para la reducción del vino: 
½ taza de vino tinto
½ cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azúcar rubia
¼ taza de caldo de la cocción
del pollo (puede ser caldo vegetal también)
Sal y pimienta a gusto

Preparación
1. En un recipiente mezclar bien el pollo con el curry, un poco de sal y la mitad de la ricota. Reservar 2. Procesar los arándanos deshidratados con el resto de la ricota, hasta tener una pasta 3. Para la reducción de vino tinto: en una sartén, mezclar a fuego medio el vino, caldo y los condimentos 4. Cuando esté caliente bajar el fuego y agregar la mantequilla 5. Revolver y dejar que se evapore su líquido hasta llegar a ½ o ⅓ del volumen inicial. Dejar enfriar y reservar 6. Tostar o precalentar el pan, poner en la base la preparación del pollo al curry, encima la pasta de ricota y arándanos, los hojas de rúcula y terminar con un chorrito a gusto de reducción de vino sobre los ingredientes.