Gastronomía

¡Cheers! Celebra sin culpas

Qué rico, ¡ya es tiempo de brindar! Pero digamos la verdad; la felicidad no es completa porque a muchas nos preocupan las calorías. Tranquilidad. Ese problema tiene solución: la nutricionista Valentina Arriagada propuso una lista de ingredientes saludables, y Leonardo Severino, encargado del área técnica de Vinoteca, vinos y espumantes, ideó con ellos cinco exquisitas recetas bajas en calorías.

  • RevistaMujer

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Por: Fernanda del Real Fotos: Getty Images

Wine sour para todos y todas
70 calorías por copa


-2 tazas de hielo en cubo

-1 taza de jugo de limón fresco

-La mitad de un pepino (verdura)

-Stevia

-1 botella de sauvignon blanc

Preparación:

1. En la licuadora poner las dos tazas de hielo, el jugo de limón y el pepino sin cáscara cortado en rodajas. Agregar stevia a gusto 2. Completar con sauvignon blanc muy frío 3. Batir por 15 segundos 4. Servir en copas de cóctel decoradas con rodaja de pepino con cáscara.

Nota: La idea es que quede frappé.

Para la terraza
75 calorías por copa


-2 manzanas verdes

-50 gramos de arándanos

-2 ½ tazas de hielo

-Chardonnay

-Stevia líquida

-Hojas de menta

Preparación:

1. En una licuadora poner las dos manzanas verdes cortadas en cubos, los arándanos y el hielo. Completar con chardonnay muy frío 2. Agregar gotas de stevia a gusto 3. Batir por 15 segundos 4. Servir en copas tipo balón. Decorar con manzana y hojitas de menta.

Burbujas de verano
70 calorías por copa


-Frutillas

-Hojas de menta fresca

-Espumante nature o brut nature

Preparación:

1. En una copa de espumante agregar la mitad de una frutilla madura y una hoja de menta fresca 2. Finalmente, completar con espumante nature o brut nature muy frío.

Nota: nature o brut nature es el más seco (sin azúcar residual) de los espumantes.

Corazón de mujer para enamorar
84 calorías por copa


-1 ½ taza de frutillas

-1 taza de hielo en cubos

-Stevia líquida

-Medio limón

-Espumante brut

-Hojas de menta fresca

Preparación:

1. En una licuadora mezclar las frutillas, el hielo, 8 gotas de stevia y el jugo del medio limón 2. Batir 15 segundos 3. Poner 1/4 de esta preparación en una copa de espumante 4. Terminar de completar la copa con espumante brut muy frío. Decorar con hojita de menta fresca.

Sangría en cava para compartir
77 calorías por copa


-2 manzanas verdes

-100 gramos de arándanos

-100 gramos de frutillas

-Hojas de albahaca

-Limón

-Stevia líquida

-3 tazas de cubos de hielo

– 1 botella de cava brut

-Un chorrito de vino tinto a elección

Preparación:

1. En una jarra (1½ lt) poner las manzanas cortadas en cuartos, los arándanos, las frutillas, 7 hojitas de albahaca, un chorrito de jugo de limón, 6 a 7 gotas de stevia y el hielo 2. Rellenar la jarra con cava brut (espumante español) muy frío. Es importante vaciar el espumante suavemente por los bordes de la jarra para no romper las burbujas 3. Finalmente, agregar un chorrito de vino tinto, de la cepa de su preferencia, para simular la sangría.