Gastronomía

Minitartas de chocolate

Si resulta difícil uslerear la masa de las tartas se puede colocar entre dos papeles mantequilla para facilitar la tarea.

  • Josefina Strahovsky

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400Producción y recetas Espacio Culinario Fotos Marcela González

Ingredientes para 12 personas
Para la masa:  
80 g de mantequilla
1 yema
150 g de harina
30 g de azúcar flor
Para el relleno de chocolate: 
250 g de chocolate (60% cacao) picado
200 g de crema
1 pizca de sal de mar
Film plástico

Preparación
1. Unir los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y uniforme, sin amasar demasiado 2. Envolver la masa con film plástico y dejarla reposar en el refrigerador 20 minutos 3. Sobre una superficie enharinada estirar la masa con la ayuda de un uslero y cortar círculos de 7 centímetros de diámetro y colocar en moldes de muffin 4. Hornear a 170°. Una vez que los bordes se vean levemente dorados retirar el molde del horno, dejar enfriar. Reservar 5. Para el relleno: calentar la crema y verter sobre el chocolate picado 6. Mezclar hasta derretir y rellenar con la mezcla las tartas 7. Espolvorear un poco de sal de mar antes de servir. Mantener refrigeradas.