Gastronomía

Hummus de pimentones rojos

Existen diferentes variedades de pimentones, algunos son más fuertes y otros más suaves. Para esta receta se usó uno de cuatro protuberancias, porque es dulce.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Tente en pie a domicilio

400Ingredientes para 1 pote mediano
2 vasos de garbanzos sin piel (400 g)
1 diente de ajo
½ limón (jugo)
2 cucharadas de cilantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de agua
Sal de mar y pimienta a gusto
2 cucharadas de semillas de sésamo
2 pimientos rojos

Preparación 
1. Enjuagar bien los garbanzos bajo un chorro de agua caliente y dejar remojar (con agua fría) durante una noche  2. Escurrir y  reservar una taza del agua del remojo 3. Cocinar en una olla con un poco del agua reservada del remojo y agregar el diente de ajo  4. Dejar cocer hasta que estén blandos, aproximadamente 20 minutos 5. Colar y procesar 6. Incorporar el jugo de limón, el aceite de oliva, el cilantro y salpimentar 7. Si el garbanzo está espeso se puede agregar un poco más de agua o aceite de oliva 8. Lavar bien los pimentones, cortarlos en trozos pequeños retirando las pepas y tallo. Añadir a la mezcla de hummus y volver a procesar 9. Decorar con las semillas de sésamo y servir.