Gastronomía

Hummus de aceitunas

La cocinera recomienda usar aceitunas de Azapa grandes, no de las pequeñas que venden en el supermercado. “Son muchísimo más sabrosas y por lo mismo usas menor cantidad”, asegura.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Tente en pie a domicilio

Ingredientes para 1 pote mediano

2 vasos de garbanzos sin piel (unos 400 gramos)
1 diente de ajo
½ limón (jugo)
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de aceite de oliva
½ vaso de agua
Sal de mar y pimienta a gusto
2 cucharadas de semillas de sésamo
20 aceitunas de Azapa

Preparación:

1. Enjuagar bien los garbanzos bajo un chorro de agua caliente y dejar remojar (con agua fría) durante una noche 2. Escurrir y reservar una taza del agua del remojo 3. Cocinar en una olla con un poco del agua reservada del remojo y agregar el diente de ajo 4. Cocer hasta que estén blandos, aproximadamente 20 minutos 5. Colar y procesar
6. Incorporar el jugo de limón, el aceite de oliva, el cilantro y salpimentar 7. Si el garbanzo está espeso se puede agregar un poco más de agua o aceite de oliva 8. Agregar las aceitunas deshuesadas y procesar en la juguera. Ir probando y agregar más aceitunas a gusto 9. Al servir, decorar con sésamo.