Gastronomía

Hummus de pesto

En esta receta el pesto tiene que hacerse en el momento, porque se oxida fácilmente. Si no se puede usar inmediatamente, se debe refrigerar tapado.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Antonia Cafati  Fotos Alejandra González Recetas Tente en pie a domicilio

400Ingredientes para 1 pote mediano
2 vasos de garbanzos sin piel (400 g)
2 dientes de ajo
½ limón (jugo)
2 cucharadas de cilantro picado
4 cucharadas de aceite de oliva
½ vaso de agua
Sal de mar y pimienta a gusto
2 cucharadas de semillas de sésamo
½ atado de albahaca
1 puñado de nueces

Preparación
1. Enjuagar bien los garbanzos bajo un chorro de agua caliente y dejar remojar (con agua fría) durante una noche 2. Escurrir y reservar una taza del agua del remojo 3. Cocinar en una olla con un poco del agua reservada del remojo y agregar 1 diente de ajo 4. Dejar hasta que estén blandos, aproximadamente 20 minutos 5. Colar y procesar 6. Incorporar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de oliva, el cilantro y salpimentar 7. Si el garbanzo está espeso se puede agregar un poco más de agua o aceite de oliva 8. Para el pesto: procesar las hojas de albahaca con 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 diente de ajo y las nueces hasta obtener una consistencia pastosa 9. Mezclar con el hummus y servir con semillas de sésamo.