Cocina

Hamburguesas de beterragas y arvejas

Las cocineras de Le Burguer recomiendan siempre utilizar cereales integrales porque son un buen aporte de fibra, lo que ayuda a disminuir el colesterol y a regular el tránsito intestinal.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Le Burguer

Ingredientes para 10 a 12 hamburguesas

1 y ½ taza de arvejas amarillas en seco
½ taza de arroz integral en seco
1 ½ taza de beterraga cruda rallada
3 cucharadas y ½ de cebolla picada
5 cucharadas y ½ de zanahoria picada
1 cucharada y ½ de pimentón rojo picado
½ diente de ajo
Sal y pimienta a gusto

Ingredientes

1. Remojar las arvejas y el arroz integral, por separado, con abundante agua durante toda la noche 2. Quitar el agua de remojo y cocinar las arvejas con agua fría (tres dedos sobre estas) por 30 minutos. A los 15 minutos añadir el arroz integral. Colar el agua y dejar enfriar 3. Sofreír la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo y el ajo con un poco de aceite de oliva 4. En un bol poner las arvejas y arroz integral ya cocinados y procesar 5. Agregar la beterraga rallada y el sofrito de cebolla, zanahoria, pimentón rojo y ajo. Rectificar con sal y pimienta a gusto 6. Amasar hasta dejar una mezcla homogénea 7. Formar bolitas y aplanar dejando la forma de una hamburguesa 8. Congelar ½ hora antes de servir 9. Para calentar: poner la hamburguesa en una lata de horno forrada con papel aluminio y engrasada, y calentar por 30 minutos a 180º. También puede ser a la sartén, con un poco de aceite de oliva, calentando 10 minutos por lado a fuego medio.