Gastronomía

Galletas blandas de doble chocolate y sal de mar

Es fundamental que las galletas queden blanditas por dentro para que tengan esa textura tan especial; para esto hay que probar el horno en el que se hace, a veces las temperaturas varían entre horno y horno.

  • Josefina Strahovsky

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Producción: Antonia Cafati Foto: Rodrigo Cisterna Receta: Daniel Glukman

400Ingredientes para 12 galletones:

120 g de harina de centeno
1 cucharadita de polvos de hornear
¼ cucharadita de sal
395 g de chocolate amargo
50 g de mantequilla sin sal en cubos
4 huevos grandes
270 g de azúcar rubia
Sal gruesa, 1 cucharadita
Papel mantequilla

Preparación:

1. Mezclar los ingredientes secos 2. Derretir la mantequilla con el chocolate a baño maría, retirar del fuego cuando se haya mezclado todo 3. Con una batidora batir los huevos con el azúcar hasta que quede pálido y haya triplicado el volumen 4. Añadir, poco a poco, la mezcla de chocolate y seguir batiendo hasta homogeneizar 5. Añadir, en dos tandas, los ingredientes secos procurando que no queden partes secas en el fondo del bol 6. Dejar en el refrigerador por una hora hasta que se solidifique un poco 7. Precalentar el horno a 180° 8. Porcionar con una cucharada sopera sobre una bandeja con papel mantequilla y aplastarlas un poco con la palma de la mano 9. Espolvorear un poco de sal de mar gruesa sobre cada galleta 10. Hornear a 180° por 8 a 10 minutos, hasta que estén doradas por encima pero blandas por dentro 11. Dejar enfriar sobre la lata y luego trasladar a una rejilla. Servir.