Gastronomía

Sánguche de lomo salteado

Todos los ingredientes utilizados en estas recetas se pueden encontrar en la Vega Central, asegura el chef Marco Antonio Chávez.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Francisca Amenábar Fotos Marcela González Recetas Marco Antonio Chávez

400Ingredientes para 4 personas
400 g de filete de res (cortado en cubos)
4 panes ciabatta
½ cebolla
½ tomate
½ ají amarillo
50 cc de salsa de soya clara
50 cc de salsa de soya oscura
40 cc de salsa de ostras
20 cc de vinagre
Sal y pimienta a gusto
2 rocotos
Mayonesa a gusto

Preparación
1. Salpimentar la carne y saltear a fuego alto en una sartén honda y antiadherente 2. Agregar la cebolla y el tomate cortados en cuadrados y saltear por 2 minutos 3. Incorporar las salsas empezando por el vinagre, dejar reducir un poco y reservar 4. Limpiar los rocotos y pasar por agua hirviendo 3 veces 5. Procesar el rocoto con la mayonesa 6. Cortar y calentar el pan 7. Poner una base de mayonesa de rocoto y sobre ella el lomo.