Gastronomía

Huevos pochados con sopaipillas y humus de arvejas

También se puede hacer el huevo pochado con el mismo método y unas gotas de vinagre en el agua o dentro de film plástico.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Francisca Amenábar Fotos Marcela González Recetas Sin Recetas

400Ingredientes para 4 personas

Para las sopaipillas 
1 taza de zapallo butternut cocido y molido
1 cucharadita de manteca
2 1/2 tazas de harina
2 cucharaditas de polvos de hornear
2/3 de cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 litro de aceite de maravilla

Para el humus de arvejas
1 taza de arvejas congeladas
1/2 vaso de agua fría
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de sésamo tostado
2 cucharadas de aceite de oliva

Para los huevos pochados 
4 huevos de campo
1 litro de agua
1 cucharada de sal

Para la ensalada fresca 
15 hojas de cilantro fresco picadas finas
10 hojas de perejil fresco picadas finas
5 ramitas de eneldo fresco picadas finas
3 ramitas de apio (del centro) picadas en juliana
1/8 de cucharada de sal marina molida fina
1 cucharadita de vinagre de arroz
1/4 de cucharadita de azúcar
1 cucharadita de agua

Preparación
1. Para las sopaipillas: Mezclar todos los ingredientes (menos el aceite) en un bol y revolver bien 2. Amasar por 5 minutos hasta que resulte una masa homogénea 3. Dejar reposar por 15 minutos 4. Calentar el aceite en una olla a fuego medio 5. Cortar 1/4 de la masa y uslerear con harina por ambas caras hasta tener una lámina de 1/2 centímetro de grosor 6. Cortar las sopaipillas de la forma deseada, pinchar con un tenedor y freírlas en el aceite 7. Cuando estén doradas por los bordes dar vuelta con la ayuda de un espumadero y continuar friéndolas por el otro lado 8. Retirar del aceite, poner en una asadera con abundante papel absorbente y reservar 9. Para el humus de arvejas: hervir el agua con la sal, cuando alcance punto de ebullición agregar las arvejas 10. Cocinar por 2 minutos 11. Procesar junto con el aceite de oliva y el sésamo hasta que resulte una pasta suave y homogénea. Reservar 12. Para los huevos: hervir el agua con la sal, cuando esté lista bajar el fuego al mínimo (para que no se produzcan burbujas) y con la ayuda de una brocheta larga o un palito chino, hacer un remolino bien fuerte (30 segundos) y quebrar 1 huevo (por separado) con mucha delicadeza. El huevo debe estar apuntando al medio del remolino y cocer sin mover por 2 minutos y 42 segundos 13. Reservar el huevo en una asadera o bol para que escurra el agua 14. Para la ensalada de hierbas: mezclar todos los ingredientes y reservar 15. Para el montaje: disponer al centro de un plato 1 cucharadita de humus de arveja, arriba de este poner una sopaipilla, luego otra cucharadita de humus, luego otra sopaipilla, encima el huevo pochado y unos granitos de sal. Al borde del plato una cucharadita de humus y en otro borde una porción pequeña de la ensaladita de hierbas.