Gastronomía

El Montañés

Las especialidades son las pizzas a la piedra y carnes a la parrilla, también tienen sándwiches -la hamburguesa se veía muy buena-.

  • Pilar Hurtado

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Como su nombre lo indica, todo en El Montañés recuerda la vida de montaña y el deporte del esquí. Es como una gran cabaña de madera rústica, muy cálida, con sillas y mesas de madera no exentas de auspicio (Corona), lámparas de fierro, individuales de papel y servilletas ídem. De día es muy luminoso y alegre, lleno de niños jugando en su muro de escalada y juegos exteriores. A mí me lo recomendó una amiga que vive en La Dehesa, si no, no hubiera sabido de su existencia, aunque alguna vez conocí el original en Farellones. Llevé a mis hijos a almorzar un viernes de vacaciones, y el lugar estaba repleto. La chica que nos atendió era muy amable y se notaba acostumbrada a atender niños. Hubiera agradecido, sin embargo, que me avisara que el pedido era demasiado para nosotros: los niños escasamente se comieron dos trozos de cada una de sus pizzas y el resto, en caja para llevar. Las especialidades son las pizzas a la piedra y carnes a la parrilla, también tienen sándwiches -la hamburguesa se veía muy buena-. Nosotros pedimos una porción de ricas papas fritas con salsa brava (en base a pimientos). También mollejas con puré de palta y mayonesa, en versión picoteo, servidas en platitos de greda con las salsas aparte, y donde las mollejas venían cortadas en pequeños trozos y no me parecieron bien trabajadas como en otros locales (sí, son difíciles, hay que reconocerlo). Probamos las ensaladas el pintor, con cuscús, palmitos y camarones, contundente, y también la rústica, que la carta describía como de hojas verdes con tocino, nueces, queso azul y crutones, y resultó ser la menos light de la vida, porque venía demasiado de los accesorios y muy poca hoja (debe ser una ensalada como para esquiadores). De las pizzas, que la señorita indicó que eran individuales, cada niño pidió una: la tres quesos, la cuatro montañas y una vegetariana, con fondos de alcachofa. La masa era delgadita y algo crujiente, todas con equilibrada cantidad de relleno y bastante buenas, aunque sobró. ¡No quedó espacio ni para el postre! En cualquier caso, me pareció un muy buen lugar para ir en familia a comer pizzas y tomar algo. Consumo: todo lo descrito + 2 limonadas, 2 bebidas y un café: $57.800.

NOTA: 5.9 / Av. El Rodeo 13.096, Lo Barnechea. Teléfono 227918278