Gastronomía

Maní confitado

Terminan las celebraciones de Fiestas Patrias, y después de tanto asado y empanadas se nos antoja un dulce para equilibrar sabores. Para no salirse de la onda dieciochera, esta receta tradicional chilena.

  • camila.marnich

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Producción Antonia Cafati Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Claudia Varleta Agradecimientos Taller Villaseca y Simple by puro

400Ingredientes para 2 tazas grandes
1 taza de maní pelado (sin sal)
½ taza de azúcar
¼ taza de agua fría
¼ cucharadita de canela
en polvo
¼ cucharadita de cacao
amargo en polvo

Preparación
1. Mezcle el maní con el resto de los ingredientes 2. Cocine la mezcla en una olla grande o sartén y dejar que hierva a fuego lento, revolviendo constantemente hasta que la mezcla se reseque y luego se caramelice. El proceso debe durar 5 minutos aproximadamente. 3. Retire del fuego y vierta la preparación sobre una bandeja. Separe unos de otros para que no se peguen. En esta receta se puede reemplazar el maní por almendras o avellanas.