Gastronomía

Tallarines de raíces con salsa de naranja

La betarraga amarilla es una variante de este vegetal que cada vez más se ve en supermercados y ferias orgánicas. Aunque posee las mismas propiedades nutricionales de su prima roja tiene un sabor un poco más dulce.

  • Josefina Strahovsky

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Producción y recetas Antonia Cafati Fotos Alejandra González Agradecimientos Capducasse y Buencampo.cl

400Ingredientes para 2  personas
1 betarraga roja pequeña
1 betarraga amarilla pequeña
2 zanahorias medianas
1 puñado de rúcula o berros
¼ taza de almendras tostadas picadas

Para la salsa: 
½ cucharadita de miel de abejas
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de vinagre
¼ cucharadita de ralladura de naranja
3 cucharadas de jugo de naranja
1 cucharadita de tomillo fresco
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas grandes de mantequilla de almendras
Sal de mar o rosada a gusto

Preparación
1. Mezcle todos los ingredientes de la salsa (deje aparte 1/2 cucharadita de tomillo) en una procesadora o licuadora hasta formar un líquido homogéneo. Reserve 2. Corte las betarragas y zanahorias simulando tallarines con una máquina para hacer espirales (Spiralizer) y si no tiene puede usar un pelador de papas 3. Marine los ‘tallarines’ con la salsa y mezcle con las manos 4. Sirva acompañado de las hojas verdes, almendras tostadas, el tomillo reservado, y si es necesario añada un chorrito más de aceite de oliva y jugo de limón.