Gastronomía

Bombones de avellanas (sin azúcar)

La stevia puede llegar a ser 30 veces más dulce que el azúcar, pero sin sus calorías. Conviene buscar las variedades ciento por ciento naturales para aprovechar sus beneficios.

  • Josefina Strahovsky

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Producción Espacio Culinario Fotos Rodrigo Cisterna Recetas Sabores sin culpa

400Ingredientes para 20 bombones
350 g de avellanas europeas
250 g de chocolate sin azúcar
3 cucharadas de crema reducida en grasa
7 gotitas de stevia

Preparación
1. Derrita 200 g del chocolate a baño maría 2. En una olla hierva la crema y cuando alcance hervor retire del fuego y agregue el chocolate restante. Revuelva hasta mezclar bien y reserve 3. Procese las ¾ de las avellanas hasta que se pulvericen, reserve 4. Incorpore las avellanas a la mezcla de crema y chocolate. Añada las gotas de stevia y amase hasta obtener una masa compacta. 5. Forme bolitas con las manos y báñelas en el chocolate fundido a baño maría 6. Pique el resto de las avellanas y decore con ellas las bolitas con el chocolate aún caliente 7. Espere hasta que se enfríen para comerlas.